Новости Республики Коми | Комиинформ
Исследования мяса и мясной продукции проводятся для того, чтобы определить микробную загрязненность и наличие возбудителей разных недугов, а также пригодность употребления в пищу. Проверка мяса в лаборатории нужна в ситуации, если присутствуют сомнения в его качественных параметрах.
Какое мясо отдавать на анализ?
Осмотрите продукт и упаковку. Если присутствую подозрения, товар не стоит приобретать. Если покупка была совершена, но присутствуют сомнения в качестве мяса, воспользуйтесь экспертизой. Следующие признаки подскажут, когда требуется анализ мяса.
Некачественная оболочка. Поверхность мясных продуктов не должна быть влажной, плотно прилегая к продукту. Испорченное изделие оставит на пальцах клейкую слизь. Принюхайтесь к продукции, она не должна источать кислого, плесневелого либо затхлого запаха.
Подозрительный налет. Есть мясные продукты, которые могут иметь на оболочке слабозаметный налет. Важно, чтобы он не был внутри, а на оболочке.
Характерный звук. Мясные консервы нереально визуально осмотреть. Критерием качества для такой продукции выступает характерный звук. После тряски банки не должны присутствовать посторонние звуки. Качественный продукт должен занимать не менее 90% от всего объёма.
Органолептика. Качество мясной продукции несложно определяется при помощи органолептики. Основные показатели — внешний вид, запах и оттенок. Больше сведений можно получить после варки бульона. Если он является прозрачным – мясо является свежим. Если мясо испорчено, бульон будет мутным.
Упаковка. Мясопродукты после заморозки следует осмотреть на предмет того, вскрывалась ли ранее упаковка. Если она слипается или деформируется, можно говорить о несоблюдении режима хранения и транспортировки. После этого продукты нежелательно употреблять в пищу. Кроме бактерий, могут формировать и другие патогены. Лабораторная проверка осуществляется для того, чтобы найти патогенные микроорганизмы, а также оценить качество продукции.
Реклама
25.01.2023