Новости Республики Коми | Комиинформ

Особенности и преимущества полуфабрикатов

Постоянно ускоряющийся, стремительный ритм жизни приводит к тому, что все меньшее количество людей хочет тратить время и силы на приготовление пищи. Именно поэтому практически в любом спальном районе мегаполисов и небольших городов легко найти магазины, которые продают замороженные блины или вареники, котлеты или наггетсы. Покупая качественные и вкусные полуфабрикаты оптом, вы сможете создать собственный прибыльный бизнес.

Что такое полуфабрикаты

Полуфабрикаты – это блюда, которые требуют непродолжительной термической обработки перед приготовлением. Как правило, их достаточно разогреть в микроволновой печи или в духовке, обжарить на сковороде, после чего подавать блюдо к столу.

Полуфабрикаты станут хорошим вариантом для любого приема пищи. Как правило, они выпускаются в замороженном виде. После приготовления блюд их замораживают при экстремально низких температурах, методом сухой заморозки. Такая технология позволяет сохранить пищевую и питательную ценность продуктов, не меняет их вкус после размораживания. Хранить такие заготовки просто – благодаря продуманной упаковке они не деформируются, не занимают много места. Кроме того, упаковка предотвращает обветривание полуфабрикатов, попадание на поверхность продуктов патогенной микрофлоры.

Преимущества полуфабрикатов

Почему стоит включить в ассортимент магазина такие продукты?

  • Во-первых, полуфабрикаты очень популярны. Их часто покупают молодые семьи, работающие люди, у которых нет времени на приготовление пищи. Приготовить блюда из полуфабрикатов можно за 10-15 минут, сделать это очень просто.
  • Во вторых, у них длительный срок хранения. Благодаря сухой заморозке, в полуфабрикатах не образуется лед, а вкус и пищевая ценность остаются неизменными в течение всего срока хранения – до полугода.
  • В-третьих, качественные полуфабрикаты не уступают по пищевой ценности блюдам, приготовленным в домашних условиях. При этом надежные производители строго соблюдают рецептуру, не используют вредные добавки.
  • Вид. Сегодня производители выпускают полуфабрикаты разных видов. Наиболее популярные – это котлеты из рыбы или мяса, оладьи и блины (со сладкими, солеными начинками или без начинки), пельмени и вареники.
  • Состав. Перед заказом полуфабрикатов уточните их состав у производителя. Избыточное содержание соли, ароматизаторы, химические добавки – повод отказаться от такого продукта.
  • Способ заморозки. От него зависит вкус, внешний вид, срок хранения.

Как выбрать полуфабрикаты

Реклама

01.12.2021