Новости Республики Коми | Комиинформ

Газовые грили — преимущества и недостатки таких установок

Гриль — одно слово, способное вызвать сотни положительных эмоций в подсознании любого человека. Нет в мире ни того, кто бы не любил еду, приготовленную на гриле. Сегодня очень популярны газовые грили и мангалы. С ростом их популярности возросло количество негативных отзывов. Давайте разберемся, почему газовый гриль так популярен, что правда и что ложь из той информации, что есть в интернете.

Преимущества газового гриля

Газовый гриль быстрее разжигается, в отличие от угольного. Все, что вам нужно — это зажечь его, и уже спустя 5 минут можно приступать к готовке. Это невероятно удобно и практично. Более того, в большинстве газовых устройств можно регулировать температуру. А это в свою очередь увеличивает функционал устройства. Ведь вы можете готовить при разных температурных режимах. Также уменьшается риск того, что еда подгорит. Также к неоспоримым достоинствам газового гриля моно отнести:

  • прост в эксплуатации;
  • можно готовить на нем круглый год и не бояться высокой влажности, осадков и тд;
  • его легко чистить после приготовления еды;
  • современные установки выглядят эстетично и органично вписываются в любое пространство;
  • вы можете одновременно готовить разные блюда на одном газовом гриле.

Чаще всего газовые грили устанавливают на дачах и загородных домах. Есть стационарные и передвижные модели. Стационарные монтируют в беседки, террасы и тд. Также обычно рядом со стационарными грилями, работающими на газе, устанавливают раковины с мойками, и вы получаете оборудованную кухню.

Газовый гриль представляет собой установку, которая может быть передвижной или монитруемой. В зависимости от модели могут работать, как прямо подключенные к газу, так и от газового баллона. Если вы планируете строительство беседки, то рекомендуем преждевременно внести в проект вносить гриль.

Передвижные установки с баллонами – это простой и эффектный способ готовить вкусную еду. Его можно спокойно передвигать по территории, вы всегда можете купить газ. Кстати, сегодня очень популярны комбинированные установки. Они могут работать на углях и на газе.

Читайте также: 8 причин купить газовый гриль

Газовый гриль – мифы

Наверняка вы слышали о том, что газовый гриль невозможно разжечь при минусовой температуре. Поверьте, это самый распространенный миф. Газ отлично горит, держит температуру даже при -15, чего не скажешь об устройствах на углях. Вот еще несколько популярных мифов:

  • приготовленные стейки будут пахнуть газом;
  • нужно смазывать мясо маслом, чтобы оно приготовилось;
  • современные газ в баллонах не тот, что был раньше и вреден и тд.

Не верьте этим слухам. Если бы это действительно было правдой, тогда ни один бы ресторан не устанавливал их у себя. Также они были бы запрещены и различными организациями.

Помните, самый лучший гриль – это тот, который нравится именно вам! Сколько людей, столько и мнений, поэтому при выборе доверяйте исключительно профессионалам!

Для чего и для кого идеально подойдет газовый гриль?

Прежде всего такая установка идеально подойдет для тех, кто обожает готовить. Если вы планируете разжигать его пару раз в месяц, лучше отказаться и купить устройство на углях. Также он идеально подойдет тем, кто:

  • не любит долго ждать;
  • любит экспериментировать с продуктами;
  • готовит на большую компанию;
  • не потерпит много мусора и пепла.

Современные модели пригодны для установки в помещении и на улице. Поэтому их часто, как и хосперы монтируют на кухнях ресторанов.

Единственный недостаток газового гриля – его цена. Но поверьте, эти установки надежны в эксплуатации, просты и никогда не подводят. Они служат долгие годы, радуя вас снова и снова невероятным вкусом блюд.

Читайте также: Как выбрать газовый гриль: советы по выбору газового барбекю

Реклама

04.03.2021