Новости Республики Коми | Комиинформ
В статье расскажем о лучших сырных закусках. Предложим вкусные рецепты с простым способом приготовления и минимальным набором ингредиентов. Единственное условие – потребуются качественные свежие продукты, только так можно почувствовать изысканный вкус блюд.
Канапе
Канапе – самое простое блюдо: ингредиенты поочерёдно нанизываются на шпажку, готовые «бутерброды» выкладываются на поднос или этажерку. Рецептов много, в большинстве из них используется сыр. Заказать его вы можете на сайте Сернурского сырзавода https://sernur.club/catalog/cheeses/, в продаже есть редкие элитные сорта. Перечислим лучшие, на наш взгляд, сочетания:
-
кусочек белого хлеба + рикотта + помидор черри + шарик моцареллы;
-
кусочек чёрного хлеба + брынза + сёмга + оливка;
-
белый хлеб + рикотта + помидор черри + шарик моцареллы;
-
моцарелла + помидор черри + креветка;
-
мартелло + ананас + маслина;
-
камамбер + свежая клубника или консервированный персик + базилик.
Канапе получаются яркими и здорово смотрятся на праздничном столе, подойдут практически к любому вину и шампанскому.
Холодная закуска в сырных корзинках
Больше всего удивит гостей закуска в сырных тарталетках – корзинках, приготовленных самостоятельно. Натрите на тёрке сыр любого полутвёрдого сорта и уложите в тарелку тонким слоем. Должен получиться круг диаметром 10-13 см. Поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы расплавить продукт, достаньте и остудите. Получится тонкая сырная лепёшка. Ей нужно придать форму корзины, для этого потребуется стакан: переверните его вверх дном и на верх аккуратно уложите лепёшку так, чтобы её края опускались вниз. Сделайте несколько таких заготовок и поставьте в холодильник на 30 минут для затвердевания.
Наполнять такие корзинки можно любыми салатами, особенно рекомендуем попробовать следующие варианты:
-
кальмар + свежий огурец + вареные яйца + майонез;
-
обжаренные грибы + вареные яйца + зелень;
-
тунец + помидоры + консервированная кукуруза.
Если любите кулинарные эксперименты, попробуйте сделать начинку с ананасами, сыром и чесноком, получается очень оригинально и вкусно.
Жареный сыр
Жарят разные сорта сыра, но особенно вкусно получается моцарелла, делается она так:
-
нарежьте моцареллу кружочками;
-
обваляйте в муке;
-
окуните в миску со взбитыми сырыми яйцами, затем в панировочные сухари;
-
разогрейте сковороду со сливочным маслом;
-
обжарьте сыр с двух сторон.
Продаются также специальные сыры для жарки, например, халумис, его жарят без панировки. Он отлично подойдёт к пиву или элю. Обжаренные кусочки можно выложить на помидоры, нарезанные кружочками, – выглядит очень аппетитно!
Рулетики с сырно-крабовой начинкой
Для сырных рулетиков понадобится:
-
плавленый сливочный сыр – 150 гр.;
-
полутвёрдый сыр (голландский, пошехонский или российский) – 100 гр.;
-
тонкий армянский лаваш – 1 лист
-
крабовые палочки – 300 гр.;
-
отварные яйца – 2 шт.;
-
укроп – 1 пучок.
Яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натрите на тёрке, укроп мелко нарежьте. Разложите на столе лаваш, промажьте тонким слоем плавленого сыра. Посыпьте укропом, тёртыми яйцами, сыром и крабовыми палочками. Сверните рулетиком, обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей нарежьте аккуратными кусочками.
Если у вас получилось слишком много начинки, то из неё можно сделать сырное «рафаэлло». Смешайте яйца, два вида сыров, крабовые палочки и из полученной смеси сделайте небольшие шарики. Обваляйте их в мелкорубленной зелени или кунжуте.
Обязательно попробуйте приготовить эти закуски, они точно порадуют ваших гостей и близких!
Реклама
29.01.2021