Новости Республики Коми | Комиинформ

Популярные сырные закуски

В статье расскажем о лучших сырных закусках. Предложим вкусные рецепты с простым способом приготовления и минимальным набором ингредиентов. Единственное условие – потребуются качественные свежие продукты, только так можно почувствовать изысканный вкус блюд.

Канапе

Канапе – самое простое блюдо: ингредиенты поочерёдно нанизываются на шпажку, готовые «бутерброды» выкладываются на поднос или этажерку. Рецептов много, в большинстве из них используется сыр. Заказать его вы можете на сайте Сернурского сырзавода https://sernur.club/catalog/cheeses/, в продаже есть редкие элитные сорта. Перечислим лучшие, на наш взгляд, сочетания:

  • кусочек белого хлеба + рикотта + помидор черри + шарик моцареллы;

  • кусочек чёрного хлеба + брынза + сёмга + оливка;

  • белый хлеб + рикотта + помидор черри + шарик моцареллы;

  • моцарелла + помидор черри + креветка;

  • мартелло + ананас + маслина;

  • камамбер + свежая клубника или консервированный персик + базилик.

Канапе получаются яркими и здорово смотрятся на праздничном столе, подойдут практически к любому вину и шампанскому.

Холодная закуска в сырных корзинках

Больше всего удивит гостей закуска в сырных тарталетках – корзинках, приготовленных самостоятельно. Натрите на тёрке сыр любого полутвёрдого сорта и уложите в тарелку тонким слоем. Должен получиться круг диаметром 10-13 см. Поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы расплавить продукт, достаньте и остудите. Получится тонкая сырная лепёшка. Ей нужно придать форму корзины, для этого потребуется стакан: переверните его вверх дном и на верх аккуратно уложите лепёшку так, чтобы её края опускались вниз. Сделайте несколько таких заготовок и поставьте в холодильник на 30 минут для затвердевания.

Наполнять такие корзинки можно любыми салатами, особенно рекомендуем попробовать следующие варианты:

  • кальмар + свежий огурец + вареные яйца + майонез;

  • обжаренные грибы + вареные яйца + зелень;

  • тунец + помидоры + консервированная кукуруза.

Если любите кулинарные эксперименты, попробуйте сделать начинку с ананасами, сыром и чесноком, получается очень оригинально и вкусно.

Жареный сыр

Жарят разные сорта сыра, но особенно вкусно получается моцарелла, делается она так:

  • нарежьте моцареллу кружочками;

  • обваляйте в муке;

  • окуните в миску со взбитыми сырыми яйцами, затем в панировочные сухари;

  • разогрейте сковороду со сливочным маслом;

  • обжарьте сыр с двух сторон.

Продаются также специальные сыры для жарки, например, халумис, его жарят без панировки. Он отлично подойдёт к пиву или элю. Обжаренные кусочки можно выложить на помидоры, нарезанные кружочками, – выглядит очень аппетитно!

Рулетики с сырно-крабовой начинкой

Для сырных рулетиков понадобится:

  • плавленый сливочный сыр – 150 гр.;

  • полутвёрдый сыр (голландский, пошехонский или российский) – 100 гр.;

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист

  • крабовые палочки – 300 гр.;

  • отварные яйца – 2 шт.;

  • укроп – 1 пучок.

Яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натрите на тёрке, укроп мелко нарежьте. Разложите на столе лаваш, промажьте тонким слоем плавленого сыра. Посыпьте укропом, тёртыми яйцами, сыром и крабовыми палочками. Сверните рулетиком, обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей нарежьте аккуратными кусочками.

Если у вас получилось слишком много начинки, то из неё можно сделать сырное «рафаэлло». Смешайте яйца, два вида сыров, крабовые палочки и из полученной смеси сделайте небольшие шарики. Обваляйте их в мелкорубленной зелени или кунжуте.

Обязательно попробуйте приготовить эти закуски, они точно порадуют ваших гостей и близких!

Реклама

29.01.2021