Новости Республики Коми | Комиинформ

Мясорубки: чем отличаются домашние и профессиональные

Выбрать надежную мясорубку на самом деле несложно. Важно в соответствии с планом ее применения найти модель, которая будет справляться с задачей. Мясорубка промышленная и прибор, предназначенный для дома, имеют одни и те же функции – они перемалывают мясо в фарш, но существенно отличаются в другом. Причем, не только в цене.

Любая электрическая мясорубка за несколько минут способна прокрутить пару килограммов мяса, и это очень важно для тех, кто не мыслит жизни без вкусных сочных котлет, мясных зраз и сочных тефтелей. Преимущество электрической мясорубки еще и в том, что используя специальные насадки, можно сделать домашние колбаски, или натереть овощи.

Если речь идет о большом пищевом производстве, крупной столовой, то лучше отказаться даже фирменной домашней модели в пользу профессиональной. Мясорубки профессиональные способны работать намного дольше без перегрева. Они не столь требовательны к составу мяса, как домашние. Если даже в дорогих бытовых приборах решетка быстро забивается мелкими жилками и фасциями, то мясорубки профессиональные для общепита легко с ними разделываются.


Технические параметры: чем отличается мясорубка промышленная от бытовой

К примеру, кухонный комбайн не способен справится со многими функциями, которые доступны другой технике. Стоит отметить, что профессиональные мясорубки легко и непринужденно справятся с любой поставленной задачей, будь то шинковка овощей, или нежный фарш для приготовления запеканки или лазаньи.

Если выбор уже сделан, то, прежде всего, стоит обратить внимание на мощность изделия, так как чем выше мощность, тем лучше прибор будет справляться со своей работой, в то время как маломощное изделие окажется бесполезным в хозяйстве. Самое оптимальное значение мощности стоит рассматривать от 1000Вт. Может оказаться и так, что у двух домашних мясорубок мощность разная, но обе они способны перемолоть около 2 кг. мяса в минуту. Все очень просто: та мясорубка что мощнее, справится с большими кусочками мяса, а для другой придется нарезать мясо очень мелко. В то же время мясорубка промышленная не требует порезки мяса, не перегревается и способна работать более длительное время.

Если о производительности бытовых приборов говорят, указывая число килограммов в минуту, то профессиональные мясорубки характеризуются объемом приготовленного фарша в параметрах сотен килограммов в час. Ресурс домашней модели – это работа в течение нескольких минут и затем остановка для отдыха двигателя, а мотор промышленной модели сможет работать несколько часов без перегрева.

Теперь о материале, из которого изготавливаются современные мясорубки. Не стоит бояться пластика только в домашних моделях, ведь для изготовления бытовых приборов для приготовления пищи применяется специальные и безопасные материалы. Профессиональные мясорубки выполнены полностью из крепкой стали. А вот ножи и другие детали в мясорубке обязательно должны быть металлическими даже в не очень мощных бытовых моделях, ведь именно на них ложится повышенная нагрузка при работе.

Сталь, используемая для ножей так же должна быть тщательно рассмотрена, ведь любые ножи со временем придется точить (и делать это желательно в специальной мастерской). Чем выше качество стали, тем реже ножам потребуется дополнительная заточка, и при правильной эксплуатации металлические составляющие мясорубки будут служить долгие годы. Очень важны и решетки, их в комплекте должно мыть несколько: мелкая, средняя и крупная фракция.

В некоторых бытовых моделях мясорубок и во всех профессиональных есть и дополнительные опции, такие как, например «реверс», эта функция вращения ножей в обратную сторону. Это необходимо для того, чтобы если в мясорубке застряла жила от мяса. Очень удобен и специальный лоток, который крепится сверху, с него удобно без капель и лишнего мусора на столе загружать продукты в отверстие мясорубки для измельчения. Ну а специальный толкатель, только добавит комфорта при использовании мясорубки.

Приобрести домашнюю модель можно в любом магазине бытовой техники, а купить промышленную мясорубку стоит только в специализированной фирме.

Реклама

26.11.2020