Этот конкурс, организованный специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми впервые в истории республики, проходил с 30 ноября по 1 декабря на базе "Зеленецкой" (Сыктывдинский район). Свои изделия на конкурс представили команды шести мясоперерабатывающих предприятий Сыктывкара, Печоры, а также Сыктывдинского, Эжвинского и Усть-Цилемского районов. Профессиональное жюри оценивало конкурсные изделия по пятибальной системе, обращая внимание на вкус, цвет, форму, размер, плотность изделия, упаковку и маркировку.
В результате "Зеленецкая" победила с оценкой 4,897 балла. Приз, цветной телевизор, руководство птицефабрики решило отдать О.Лукинюк, отметив ее особые заслуги. С незначительным отставанием, с 4,822 балла вторым стало ООО "Мясокомбинат" (Сыктывкар), третьим - АО "Мясокомбинат "Печорский", набрав 4,692 балла.
В личном зачете, где проверялось знание теории и практические навыки, за работницами Зеленецкой птицефабрики, в тройку лидеров вошли специалисты Печорского мясокомбината и ООО "Бумажник" (Эжва).
По мнению организаторов и самих участников, этот конкурс стал не только соревнованием в мастерстве, но и "уроком повышения квалификации".