Новости Республики Коми | Комиинформ

Жители Коми предпочитают небольшие хлебобулочные изделия

Жители Коми предпочитают небольшие хлебобулочные изделия
Жители Коми предпочитают небольшие хлебобулочные изделия
logo

В Коми растет спрос на хлебобулочные изделия небольшого размера. Жители республики стали меньше потреблять хлеба и отдают явное предпочтение  мелкоштучной продукции производства ОАО "Сыктывкархлеб".

Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, последние четыре месяца стабильно растет спрос на рулеты с маком, слоеные изделия "Каприз" с сыром, творогом, круасаны с повидлом, луком, шоколадом,  конфитюром, вареной сгущенкой, витушки с арахисом и другую мелкоштучную  продукцию.

"В последнее время фастфуд становится все более популярным среди  населения, а наша продукция не только идеально подходит для быстрого перекуса, но и отличается стабильно высоким качеством, поскольку выпекается в соответствии с ГОСТ-овскими стандартами", - пояснили на предприятии.

Между тем, в прошедшие праздники была зафиксирована неожиданная стабильность в продаже кондитерских изделий.  

"Видимо, женское население нашего региона считает, что торт – не лучший подарок ко Дню защитника Отечества, - отметили в отделе маркетинга. – Надеемся, что к 8 марта спрос на наши торты вырастет, и мужчины побалуют своих дам сладкой продукцией от ОАО "Сыктывкархлеб".

***Сыктывкарский хлебокомбинат входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет порядка 300 наименований. Из них ежедневно производится порядка 120 наименований изделий.