Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарский хлебокомбинат повышает уровень продовольственной безопасности

Сыктывкарский хлебокомбинат повышает уровень продовольственной безопасности
Сыктывкарский хлебокомбинат повышает уровень продовольственной безопасности
logo


ОАО "Сыктывкархлеб" повышает уровень продовольственной безопасности, увеличивая запасы муки.

Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, Сыктывкарский хлебокомбинат арендовал дополнительные складские помещения, которые позволяют увеличить запас муки до 30-34 суток.

"До сих пор мы имели двухнедельный запас муки на складах, плюс трех-четырехдневный в цехах самого предприятия, и одновременно с этим в пути находились еще поставки муки, обеспечивающие бесперебойную работу предприятия на 10-15 дней, - пояснили на предприятии. - Поскольку рынок муки в последние годы не очень стабилен, к тому же не исключены случаи, когда приходящий формат муки не соответствует заявленному, в результате приходиться разбираться в причинах этого явления, оправлять сырье назад и на какое-то время снижать объемы производства, чтобы исключить такие явление мы и решили иметь дополнительный резерв и арендовали новые склады в Сыктывкаре. Так, решая вопросы стабильности качества, мы по сути усилили и продовольственную безопасность".

По словам собеседников агентства, такая стратегия формирования запасов муки позволит стабильно выпускать любые сорта хлеба, что особенно актуально наряду с увеличением объемов производства и ежеквартальным выпуском кондитерских новинок.

***ОАО "Сыктывкархлеб" входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет 360 наименований.