Новости Республики Коми | Комиинформ

"Сыктывкархлеб" возобновляет выпуск торта "Мимоза"

"Сыктывкархлеб" возобновляет выпуск торта "Мимоза"
"Сыктывкархлеб" возобновляет выпуск торта "Мимоза"
logo

 

Сыктывкарский хлебокомбинат после годового перерыва вновь начинает производство "докризисного" торта "Мимоза".

Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, при приготовлении этого бисквитного торта используется редкое украшение - драже желтого цвета, по внешнему виду напоминающее цветки мимозы.

"Это импортный ингредиент, который в период кризиса исчез с оптовых складов Москвы, а сейчас вновь появился на рынке, поэтому мы смогли возобновить закупку этих сахарных украшений", - пояснили в отделе маркетинга.

На предприятии также отметили, что торт "Мимоза" от другой кондитерской продукции отличает очень нежный вкус, который приобретается благодаря использованию взбитых сливок на основе растительных жиров.

Торт будет запущен в массовое производство в ближайшее время, заверили нас на предприятии.

***ОАО "Сыктывкархлеб" выпускает более 100 видов кондитерских изделий. Ежемесячно предприятие производит порядка 20 тонн кондитерских изделий, изготовленных только из натурального сырья, без применения консервантов и искусственных добавок.