Новости Республики Коми | Комиинформ

Экономический кризис внес свои коррективы в развитие пищевой промышленности Коми

Экономический кризис внес свои коррективы в развитие пищевой промышленности Коми
Экономический кризис внес свои коррективы в развитие пищевой промышленности Коми
logo


Мировой финансовый кризис внес изменения в сферу пищевой промышленности республики.

Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга ОАО "Сыктывкархлеб", руководство предприятия регулярно изучает ситуацию на рынке и отслеживает тенденции, сложившиеся в изменившихся экономических условиях. Так, по данным независимого мониторинга, проведенного в девяти южных муниципалитетах республики, с начала года число пекарен, выпускающих дешевый хлеб, и столовых, взявшихся за выпечку хлеба, увеличилось на 13%.

Отмечается также перетекание капитала в сферу общественного питания. Так, только с августа прошлого года в Сыктывкаре открылось шесть новых пиццерий, на 10 % выросла доля фастфудов.

При этом увеличился объем кондитерской продукции, привозимой из центральных областей России.

"Специалисты связывают такой "поток" с проблемой затоваривания складов и истекающими сроками реализации. Поэтому жителям республики стоит быть более бдительными. Покупая привычное печенье, надо внимательнее изучить этикетку, причем обращать внимание не только на срок годности, но и другие показатели — более половины печенья и вафель, производства Московской Белгородской, Липецкой и ряда других областей не соответствуют ГОСТу", - отметили на предприятии.