Новости Республики Коми | Комиинформ

Продукция ОАО "Сыктывкархлеб" становится все более востребованной в северных районах Коми

Продукция ОАО "Сыктывкархлеб" становится все более востребованной в северных районах Коми
Продукция ОАО "Сыктывкархлеб" становится все более востребованной в северных районах Коми
logo

В северных районах Коми растет спрос на продукцию ОАО "Сыктывкархлеб".

Напомним, с февраля этого года сухарнобараночная и вафельная продукция хлебозавода  стала доступной для жителей отдаленных районов Коми.

Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, не смотря на то, что в летние месяцы характеризуются спадом продаж, торговые компании северных районов республики, таких как Ижемский, Вуктыльский, Трицко-Печорский, увеличивают объемы заказов и просят прислать новые каталоги выпускаемой продукции.

"Даже те фирмы, которые традиционно с мая по август не заказывали нашу продукцию, этим летом поставки не отменяли. Скорее всего, это объясняется тем, что с рынка уходят поставщики из Кировской и Вологодской областей, а мы, как местный производитель, занимаем более устойчивую позицию", - отметили на предприятии.

Кроме того, если по России за весну цены на хлебобулочную продукцию выросли в среднем на 20 процентов, то изделия ОАО "Сыктывкархлеб" подорожали лишь на 17,5 процентов.

***ОАО "Сыктывкархлеб" входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня на предприятии ежесуточно производится в среднем 60 тонн хлебобулочных изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет 258 наименований. Из них ежедневно производится порядка 120 наименований изделий.