Новости Республики Коми | Комиинформ

Москвичи признают качество пива от Сыктывкарского пивзавода, а сыктывкарцы недооценивают янтарный напиток от местного производителя

Москвичи признают качество пива от Сыктывкарского пивзавода, а сыктывкарцы недооценивают янтарный напиток от местного производителя
Москвичи признают качество пива от Сыктывкарского пивзавода, а сыктывкарцы недооценивают янтарный напиток от местного производителя
logo

Благодаря установившейся во второй половине июня жаркой погоде Сыктывкарский пивоваренный завод увеличил объемы выпуска и реализации пива, лимонадов и кваса. Однако это увеличение руководство завода связывает исключительно с погодными условиями, сообщили "Комиинформу" в отделе маркетинга ОАО "Сыктывкарпиво".

"Парадоксальность ситуации, сложившейся на розничном рынке пива в столице Коми, состоит в том, что сами сыктывкарцы наше пиво не жалуют, в то время как на Московском Международном фестивале от желающих выпить сыктывкарского пива нет отбоя на протяжении многих лет. Москвичи выстраиваются в огромные очереди и не скупятся на благодарные отзывы. Причем, цены, по которым продается наше пиво в Москве, в разы выше тех, что в Сыктывкаре, а по качеству пиво  точно такое же. Хотелось бы, чтобы жители нашего города обратили внимание на местного производителя, который не использует в производстве консерванты и стабилизаторы, и при этом держит цены ниже конкурентов", - заявила генеральный директор ОАО "Сыктывкарпиво" Ирина Май.   

С июня этого года завод начал выпуск новых сортов пива "Мэйбир" ("Maybeer"). А уже осенью планируется начать производство пастеризованного пива, что позволит увеличить сроки его хранения и реализации.

"Мы надеемся, что сыктывкарцы станут чаще пробовать наше пиво. Именно "пробовать", потому что человек, который хоть однажды утолил свою жажду бокалом холодного свежего живого пива, обязательно захочет это повторить", - отметили на предприятии.