Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарский пивзавод начинает выпуск низкокалорийных майонезов

Сыктывкарский пивзавод начинает выпуск низкокалорийных майонезов
Сыктывкарский пивзавод начинает выпуск низкокалорийных майонезов
logo

ОАО "Сыктывкарпиво" начинает производство среднекалорийных и низкокалорийных майонезов.

Как рассказали "Комиинформу" на предприятии, уже этой весной кроме  высококалорийных майонезов с массовой долей жира 67 процентов, будет введена новая линейка среднекалорийных (жирностью 50 процентов) и низкокалорийных (жирностью 25 процентов).

"Майонезы с разной жирностью и составом помогут оптимально сбалансировать рацион питания. Низкокалорийные соусы можно употреблять в пищу даже людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, тем, кому приходится контролировать содержание холестерина в пище. Производители учли и стремление женщин сохранить свою фигуру", - рассказали на предприятии.

В состав майонеза входят только натуральные компоненты. Даже стабилизаторы, без которых не обойтись в их производстве, сделаны из морских водорослей. Таким образом, в составе сыктывкарского майонеза нет ни консервантов, ни искусственных добавок.

"Сыктывкарпиво" продолжает совершенствовать и вкусовые качества своей продукции. Скоро на прилавках магазинов появятся майонезы с обновленными вкусами. Теперь "Провансаль классический" пополнится "Легким" и "Аппетитным". Все сорта производятся по новым рецептурам и еще более усовершенствованным технологиям. При разработке новых вкусов учитывались: выраженность вкуса, консистенция, густота, послевкусие продукта. Новые рецептуры позволили достичь очень высоких показателей вкуса и качества продукта.

"Майонез производства ОАО "Сыктывкарпиво" выгодно отличает и то, что она в кратчайшие сроки поступает в розничную сеть, соответственно и на столы к потребителям", - отметили на предприятии.

Поскольку майонезы не рекомендуется хранить в открытом виде, так как входящее в их состав масло может окислиться, а сам продукт приобрести "обветренный вид", сыктывкарский пивзавод перешел на новую мягкую упаковку дой-пак с носиком-дозатором, что позволяет майонезу даже, спустя несколько дней после открытия упаковки, сохранять свои вкусовые качества и внешний вид. С конца 2007 года майонез "Провансаль классический" выпускается в упаковке дой-пак весом 230 и 370 грамм.