Новости Республики Коми | Комиинформ

Объемы производства Сыктывкарского ЛВЗ увеличились на 27 процентов

Объемы производства Сыктывкарского ЛВЗ увеличились на 27 процентов
Объемы производства Сыктывкарского ЛВЗ увеличились на 27 процентов
logo

Производство водки и ликероводочных изделий относительно 2005 года увеличилось на 16 процентов, в том числе на 27 процентов увеличились объемы производства Сыктывкарского ликеро-водочного завода. Об этом сегодня, 10 апреля на республиканском совещании руководителей АПК региона заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин. Это результат модернизации производства, расширения и обновления ассортимента и дизайна продукции, освоения новых рынков сбыта, отметил Сергей Чечеткин.

В целом, по словам министра, в Коми впервые за несколько лет отмечается рост объема производства пищевых продуктов.

Начиная с 2002 по 2005 год, объемы производства пищевых продуктов ежегодно снижались и только в 2006 году удалось получить прирост в 106,4 процента к показателям 2005 года. Почти на 20 процентов увеличился выпуск мяса и мясных изделий, на 43 процента – минеральной воды.

 "Однако на большинстве предприятий республики, производящих продукты питания, сложились крайне низкие темпы обновления основных фондов. Снижение их износа за последний год увеличилось с 42 до 46 процентов, в результате – несоответствие их технического уровня современным требованиям", - подчеркнул министр.