Новости Республики Коми | Комиинформ

Объемы производства алкогольной продукции в Коми за первый квартал 2006 г снизились на 7,9 проц до 72,8 тыс дал

Объемы производства алкогольной продукции в Коми за первый квартал 2006 г снизились на 7,9 проц до 72,8 тыс дал
Объемы производства алкогольной продукции в Коми за первый квартал 2006 г снизились на 7,9 проц до 72,8 тыс дал
logo
Объемы производства алкогольной продукции на территории Коми за первый квартал 2006 г снизились в сравнении с аналогичным периодом 2005 г на 7,9 проц до 72,8 тыс дал. Об этом "Комиинформу" сообщили в республиканской службе по лицензированию.

Напомним, основными производителями алкогольной продукции на территории региона являются ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод" и ОАО "Воркутинский пивоваренный завод".

Реализация алкогольной продукции в Коми за три месяца ориентировочно сложилась в объеме 873,7 тыс дал, что в сравнении с январем-мартом 2005 г /927,4 тыс дал/ ниже на 5,8 проц. В том числе, реализация водки и ликероводочных изделий составила за рассматриваемый период 604,2 тыс дал /на 6,9 проц ниже аналогичного периода прошлого года/, вин - 219,4 тыс дал /-11,4 проц/, шампанского - 35,7 тыс дал /в 1,8 раза больше/ и коньяка - 14,4 тыс дал /+28,6 проц/.

По данным республиканской службы по лицензированию, основными нарушениями лицензионных требований и условий при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции стали, во-первых, несвоевременное представление документов, подтверждающих право владения заявителем стационарными торговыми и складскими помещениями. Во-вторых, нарушение правил продажи алкогольной продукции и несоответствие предоставляемых сведений фактическим юридическим адресам и адресам территориально-обособленных объектов.

По прогнозируемым данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, объемы производства алкогольной продукции на территории региона в 2006 г составят 510 тыс дал.

*** Служба РК по лицензированию занимается выдачей, переоформлением, приостановлением и возобновлением действия лицензий, осуществляет контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий, которые установлены соответствующими положениями о лицензировании конкретных видов деятельности.