Новости Республики Коми | Комиинформ

Объем производства пищевой продукции в Коми по итогам 2005 г снизился на 1 проц

Объем производства пищевой продукции в Коми по итогам 2005 г снизился на 1 проц
Объем производства пищевой продукции в Коми по итогам 2005 г снизился на 1 проц
logo
Объем отгрузки пищевых продуктов, произведенных в Коми, по итогам 2005 г составил 2658 млн руб. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, составил 99 проц к уровню предыдущего года.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, производство мяса и субпродуктов увеличилось в сравнении с 2004 г на 12 проц почти до 10 тыс т, колбасных изделий - на 47 проц до 7,7 тыс т, мясных полуфабрикатов - на 18 проц до 8,6 тыс т.

В то же время выпечка хлеба и хлебобулочных изделий уменьшилась на 2 проц, всего произведено 54,0 тыс т хлебобулочных изделий. Производство цельномолочной продукции снизилось на 3 проц до 24,2 тыс т. Выпуск кондитерских изделий сократился почти вдвое и составил 4,3 тыс т. Производство водки и ликероводочных изделий уменьшилось на 15 проц до 457 тыс далл, пива - на 16 проц до 514 тыс далл, безалкогольных напитков - на 12 проц до 658 тыс далл.

При этом на долю Сыктывкара пришлось 85 проц кондитерских изделий, 35 проц - хлеба, 90 проц - водки, 42 проц - цельномолочной продукции, произведенных в республике. Разливается 78 проц пива, 81 проц - безалкогольных напитков, 42 проц - минеральной воды. На долю Сыктывдинского района пришлось 81 проц от общего объема производства мяса, 63 проц - колбасных изделий, 90 проц - мясных полуфабрикатов, 47 проц - минеральной воды. Почти треть молочной продукции производится в Усть-Куломском районе, 26 проц - в Прилузском, четверть от общего объема выпуска масла - в Усть-Цилемском районе.