В этот перечень вошли по полкилограмма мяса (25 рублей), рыбы (15 рублей) и шоколадных конфет (40 рублей), булка хлеба, традиционный торт (60 рублей), килограмм картофеля, яблок и мандаринов (5, 25 и 30 рублей, соответственно). Кроме того, в список включены любимые народом салат "Оливье" (до 70 рублей из расчета на четверых) и "Сельдь под шубой" (до 30 рублей), а также бутылка шампанского и бутылка водки (65 и 30 рублей).
Как напомнили в отделе ценообразования и контроля цен Министерства экономики Республики Коми, накануне Нового года некоторые торговые организации республики могут еще повысить цены. Несмотря на это как минимум в два раза дороже обойдется новогодний ужин в городских ресторанах из расчета на одну персону. Так, в "Изкаре" и "Кристалле" (гостиница "Сыктывкар") "посидеть" в новогоднюю ночь можно за 800 рублей, в ресторанах "Югор" и "Вычегда" - за 1200 рублей.
Однако, как удалось выяснить, уже к середине декабря все места в сыктывкарских ресторанах оказались заказаны.