Новости Республики Коми | Комиинформ

Плесень в продукции Сыктывкарского хлебокомбината появилась из-за грибка в цехе

Плесень в продукции Сыктывкарского хлебокомбината появилась из-за грибка в цехе
Плесень в продукции Сыктывкарского хлебокомбината появилась из-за грибка в цехе
logo
Плесень в продукции Сыктывкарского хлебокомбината появилась из-за грибка в цехе
Фото из социальных сетей

Покупатели продукции Сыктывкарского хлебокомбината жалуются на плесень в хлебе и пирожных кондитерских изделиях.

В социальных сетях участились жалобы на продукцию ООО "Сыктывкархлеб". Жители городов Коми обратили внимание на то, что хлеб "Дарницкий" в магазинах Сыктывкара и Ухты плесневеет на следующий день после выпуска.

Hleb02.jpg

Такие же негативные комментарии появляются и на официальных ресурсах компании по поводу других сортов хлеба и даже пирожных.

После запроса ИА "Комиинформ" в адрес Сыктывкарского хлебокомбината на одном из официальных ресурсов компания дала развернутый ответ по поводу сложившейся проблемы с заплесневелой продукцией.

Hleb03.jpg

По мнению компании, причиной снижения качества продукции стал пожар, который вызвал перебои в поставках социально значимых хлебобулочных изделий. Также во время устранения пожара все помещения были залиты водой и пеной.

"Мы начали ремонт пострадавших производственных помещений, необходимо было вскрывать все переборки, стены, полы. Как выяснилось позже, за время простоя цеха на залитых стенах успел развиться плесневелый грибок, во время ремонта при вскрытии полов и стен он распространился по территории", - пояснили на хлебокомбинате.

Hleb04.jpg

В компании заверили, что на этот момент выявлены и уничтожены все очаги плесени, а обработка и дезинфекция проводятся на постоянной основе. Но из-за ремонтных работ на крыше микроклимат пострадавшего цеха до конца не восстановлен, поэтому сложилась ситуация, когда изделия подвержены быстрому плесневению.

Сталкивались ли Вы с подобной ситуацией? Делитесь в комментариях к записи.