В учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Коми на 1 и 7 января предусмотрено праздничное меню для осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Традиционно повара в следственных изоляторах и исправительных учреждениях проявят все свое изобретательство и мастерство, чтобы поддержать дух праздника, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УФСИН России по Республике Коми.
В ведомстве отметили, что многое зависит именно от вкуса и креативности работников столовых и пищеблоков учреждений, поскольку перед ними стоит довольно непростая задача: все блюда должны быть приготовлены исключительно из продуктов планового обеспечения.
Праздничное меню будет состоять из следующих блюд:
На гарнир – картофельное пюре, блюда из овощей, гречка, рис. Из мясных и рыбных блюд – котлеты мясные и рыбные, зразы рубленные, поджарка из мяса, запеканка рыбная с картофелем и овощами. Холодные закуски – свекла отварная с маслом растительным и луком, салат из свежей капусты с морковью, винегрет, оливье с мясом говядины.
Кроме того, запланировано приготовление блюд с учетом применения рецептур национальных кухонь, например, плов с мясом говядины, голубцы.