В 2021 году фермер Гульнара Размыслова из Емвы стала одним из победителей конкурсного отбора на грантовую поддержку "Агротуризм", реализуемую в рамках национального проекта "Туризм и территория гостеприимства". На грантовые средства фермер обустроила территорию перед гостевым домом и нарастила базу под производство дополнительного ассортимента фермерской продукции, сообщает региональный Минсельхоз.
Всю свою жизнь фермер занимается сельским хозяйством. Её фермерское хозяйство выросло из личного подсобного.
"Как организовать работу в поле или ферме – вопросы не стояли, потому что это ежедневный труд с детства. Иногда думаю, что может в этом и был секрет успеха. А когда получается и получается хорошо, хочется расти", - говорит Гульнара Размыслова.
С 2013 года фермерское хозяйство Гульнары Размысловой занято в сфере сельского туризма на базе собственного хозяйства.
"Как любая хозяйка я много времени посвящаю кухне. Люблю готовить. А теперь представьте, что такое готовить из продуктов, которые ты производишь сама", - говорит гостеприимная хозяйка.
В хозяйстве Гульнары Размысловой производятся молоко, мясо, сало, овощи, картофель. Молоко перерабатывается в творог, сметану, масло, сыр, сало коптится и солится, а из мяса изготавливаются деликатесы на любой вкус.
"Для меня как для производителя очень важен вопрос сбыта продукции. Благодаря сельскому туризму продукция у меня не залеживается, плюс поступают заказы от тех, кто побывал у меня в гостях. Так что у меня есть необходимость, а самое главное - желание расти и развиваться", - отметила глава крестьянско-фермерского хозяйства.
В 2022 году в числе 24 передовиков производства портрет Гульнары Размысловой был занесен на Доску Почета регионального Минсельхоза.