ЗОЖ и правильное питание сказалось на пищевой промышленности в Коми. Изменение структуры питания людей отразил в докладе по госпрограмме "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса" министр сельского хозяйства и потребительского рынка РК Алексей Буткин.
В пищевой промышленности наблюдается отрицательная динамика – за три года минус 6,5%. Причина – изменение структуры питания людей. Сокращается потребление хлебобулочных и колбасных изделий в пользу овощных культур.
В целом по итогам 2021 года объемы производства сельскохозяйственной продукции чуть ниже прошлогодних результатов – на 1,6%. Сельскохозяйственные организации практически сохранили свой уровень, фермеры нарастили на 1,3%, а подсобные хозяйства граждан продолжают сокращать объемы своего производства – снижение на 4,4%.
Тем не менее, по оценке текущего года сельское хозяйство не сократит объемы своего производства.