Печорское подворье угощало участников фестиваля "Шаньгафест" рыбными пирогами 20 и 21 августа в с.Ыб. на гастрономическом фестивале финно-угорских народов.
На протяжении двух дней представители Печоры демонстрировали мастер-классы по приготовлению рыбного пирога согласно традиционному коми рецепту, приглашали всех желающих принять участите в интерактивных программах и коми традиционных хороводных играх, мастер-классах по изготовлению рыбок из веточек, пояса-оберега, сувенирной куклы – рыбака.
Отметим, что в течение всех дней фестиваля проходят мастер-ужины/обеды ижорской, карельской, удмуртской, мордовской, марийской, саамской кухонь. Одна гастровстреча длится три часа.
В этнопарке села Ыб развернулись открытые площадки - работает ярмарка, гастрономические дома – марийская, ижорская, коми и удмуртская кухни.
21 числа в этнопарке развернулся гастрономический театр на центральной сцене. Повара показывают, как готовят еду, в частности рецепты из муниципалитетов Коми, например, пироги из миноги с Удоры. Параллельно проходят выступления коллективов Коми, Марий Эл, Мурманской, Ленинградской областей, Мордовии, спектакль Театра кукол Воркуты.
Гостями фестиваля стали делегации из республик Дагестан и Татарстан.