Низкожирные молочные продукты — это настоящая находка для организации питания детей, людей, которые следят за своим весом, здоровьем или используют молочку в лечебном питании при многих хронических заболеваниях.
Диетологи отмечают, что современный человек потребляет очень много "скрытых" жиров, потому что они входят в состав почти всех продуктов питания. Это кондитерские изделия, колбасы, соусы и многие другие. Для того, чтобы сбалансировать питание, сократить лишние жиры и не потерять другие полезные вещества, пищевая промышленность производит низкожирные молочные продукты.
Северяне, в том числе жители Республики Коми, употребляют молочные продукты практически каждый день и часто в ходе нескольких приемов пищи. Взрослому человеку необходимо около 400 г молочки в сутки. Переход на низкожирные аналоги может сократить долю жира в суточном рационе, укрепит иммунитет и даст возможность чувствовать себя хорошо в любую погоду. Особенно в преддверии пляжного сезона!
Пользу низкожирных молочных продуктов разбираем на примере товаров "Белая поляна" от Сыктывкарского молочного завода.
Йогурт питьевой с жирностью 1,5% 44 ккал
Маложирный йогурт – это необычайно легкий и энергетически ценный продукт, который полезен как в борьбе с лишним весом, так и в вопросе поддержания здоровья в целом. Такой йогурт способствуют снижению уровня холестерина в крови, а содержащиеся в нем кисломолочные бактерии положительно сказываются на обменных процессах в организме и на работе желудочно-кишечного тракта.
Маложирный йогурт является источником микроэлементов и витаминов. Йогурт можно употреблять как самостоятельный продукт, замечательный десерт с фруктами, ягодами, мюсли и в качестве заправки для овощных и фруктовых салатов.
Кефир с жирностью 1% 37 ккал
Маложирный кефир насыщен кальцием. Содержит минеральные вещества (кобальт, хром, селен, цинк, железо, калий, молибден, магний, натрий) и витамины (A, C, PP, B1-B12, бета-каротин).Кефир привлекает довольно выраженными антимикробными и противовоспалительными свойствами. Регулярное потребление маложирного кефира нормализует состояние пищеварительного тракта. При всевозможных воспалительных заболеваниях или избытке микробов в желудке (или кишечнике) кефир приводит в норму собственную микрофлору кишечника. Он хорошо укрепляет иммунитет и является универсальным продуктом при лечении от ожирения и дисбактериоза.
ООО "Сыктывкарский молочный завод" производит кефир по традиционной технологии, с использованием кефирных грибков, которые долгие годы ежедневно культивируются на предприятии в специальном заквасочном отделении.
Творог обезжиренный, 200 г 85 ккал
Творог является источником кальция и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Потребление маложирного творога хорошо воздействует на нервную систему и способствует ее регенеративной способности. Творог содержит незаменимые аминокислоты метионин и триптофан, они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию. При постоянном включении творога в свой рацион значительно повышается жизненный тонус организма, укрепляется иммунитет.
Молоко питьевое пастеризованное 1,5% 44 ккал
Молоко содержит большое количество полезных веществ, необходимых для роста и развития организма. Молоко положительно влияет на аппетит и общее состояние организма.
Низкожирные молочные продукты "Белая поляна", как и все продукты производителя, изготавливаются из натурального сырья, под строгим контролем качества.
*** Подробную информацию можно узнать на сайте www.syktmoloko.ru, в официальной группе
https://vk.com/syktmolzavod, а также по телефону горячей линии 8 800 250 09 69.
На правах рекламы