Новости Республики Коми | Комиинформ

Руководство Эжвинской больницы обещает настроить новую систему питания как можно быстрее

Руководство Эжвинской больницы обещает настроить новую систему питания как можно быстрее
Руководство Эжвинской больницы обещает настроить новую систему питания как можно быстрее
logo
Руководство Эжвинской больницы обещает настроить новую систему питания как можно быстрее
Фото Минздрава РК

Сегодня заместитель главного врача Эжвинской городской больницы Владимир Семяшкин вместе с главной медицинской сестрой Ларисой Коротковой проинспектировали процесс получения и передачи еды пациентам.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", с 1 февраля готовые блюда привозит в больницу специализированное предприятие, которое хорошо зарекомендовало себя в других учреждениях республики. 2 февраля в социальных сетях стали появляться жалобы пациентов на качество питания.

WhatsApp-Image-2022-02-03-at-14.28.56.jpeg

"Мы пообщались с нашими пациентами, выслушали их пожелания и взяли все в доработку. В целом можно заметить: пациенты просят, чтобы еда была погорячее. Обязательно свяжемся с поставщиком для оперативного решения недочетов. Мы делаем все, чтобы как можно скорее настроить новую систему питания, которая бы полностью устраивала наших пациентов", - отметили проверяющие.

WhatsApp-Image-2022-02-03-at-14.28.45.jpeg

Сами же пациенты отмечают, что питание соответствует их ожиданиям. В процессе обхода негативных отзывов не выявлено.

WhatsApp-Image-2022-02-03-at-14.28.53.jpeg

"Конечно, во всех больницах кормят по разному, кто-то вообще на дух не переносит больничную еду. У нас в палате всем нравится, хоть и наслушались разного", - рассказала одна из пациенток.

Напомним, переход на аутсорсинговое питание был вынужденным: на качество питания Эжвинской больницы поступали многочисленные жалобы от пациентов. Кроме этого, помещение пищеблока не соответствовало санитарным требованиям. Оборудование имеет стопроцентный износ, а зданию необходим капитальный ремонт.

WhatsApp-Image-2022-02-03-at-14.28.55.jpeg

"Такой подход имеет серьезные преимущества и дает весомый экономический эффект. Больница избавляются от хлопот по содержанию пищеблока, энергообеспечению, закупке каждого вида продукта через аукцион", – подчеркивает главный врач Олег Удоратин.

WhatsApp-Image-2022-02-03-at-14.28.54.jpeg

При переходе на аутсорсинг питания кадровый вопрос с персоналом пищеблока решен безболезненно: желающие остаться в учреждении трудоустроились в другие отделы: в прачечную и общепит, кто-то занял вакансии младшего медицинского персонала.