22 декабря с 11 до 13 часов на платформе Zoom пройдет семинар-практикум "Гастрономическая карта Республики Коми". К участию приглашаются представители ресторанного бизнеса, владельцы точек общественного питания, шеф-повара, образовательные организации, осуществляющие подготовку кадров для отрасли общественного питания и специалисты кулинарного дела.
Инициатором проведения семинара-практикума выступает Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, организатором является ГАУ РК "Финно-угорский этнопарк".
Для участия в программе семинара с выступлениями приглашены ведущие эксперты в области гастрономии. О современных тенденциях региональной и национальной кухонь расскажет Леонид Гелибтерман, Президент Международного эногастрономического центра, Председатель комитета по гастротуризму РСТ, Директор Global Wine Tourism Organization (GWTO) по регионам Восточная Европа-Западная Азия-Центральная Азия. В числе первых выступит автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Отдельный блок в работе семинара будет посвящен лучшим в стране гастрономическим практикам.
Участникам семинара представят успешные примеры бизнес-проектов, посвященных традиционным национальным кухням народов Севера - от Арктики до Сибири. В числе спикеров: Владимир Брагин, шеф-повар ресторана "Забой" (г.Кемерово), Ольга Белоногова, основатель и бренд-шеф музея-ресторана "В Карелии Есть" (г.Петрозаводск), Максим Галецкий, бренд-шеф конгресс-отеля "Меридиан" (г. Мурманск), Елена Ищенко, маркетолог, член комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии. Поделится опытом подготовки персонала для ресторанов, известный ресторатор, основатель Балтийской высшей школы гастрономии (кафедра Калининградского государственного технического университета) Максим Ткачев.
Для регистрации участников необходимо заполнить заявку по этой ссылке.