Глава Коми Владимир Уйба высоко оценил качество продукции АО "Птицефабрика Зеленецкая".
Свою оценку птицефабрике, как производству, использующему передовые технологии, он дал во время встречи с рабочим коллективом Сыктывкарского водоканала.
"Некоторое время назад я не ел куриное мясо, которое поставляется с фабрик. После того как я сходил на "Зеленецкую", посмотрел, как выращиваются куры, я стал есть птицу местного производства. Птицефабрика использует уникальное производство и технологии выращивания. Это по сути, как если бы птицу выращивали дома – то же самое делается на "Зеленецкой" – без всяких добавок, ГМО, антибиотиков, стимуляторов роста и так далее", - отметил глава Коми Владимир Уйба.
Как пояснили на предприятии, качество мяса зависит, прежде всего, от сбалансированного кормления птицы. Высокопитательный комбикорм обогащен витаминами и минералами, в его основе – пшеница, шрот соевый и подсолнечный, кукуруза, горох, гороховая мука и подсолнечное масло. Специально подобранные рационы для каждой возрастной группы позволяют полностью удовлетворить потребности птицы в питательных веществах. За счет правильного усвоения кормов, получения достаточного количества энергии и минеральных веществ обеспечивается полноценный рост цыплят.
Сегодня птицефабрика производит более 90% мяса птицы и свинины в регионе, а в ее промышленных цехах содержится более миллиона бройлеров. Автоматизированная линия убоя и разделки, оснащенная современным голландским оборудованием, позволяет получать мясо птицы самого высокого качества.
Для сохранения свежести продукции предприятие использует современную технологию упаковки в модифицированной атмосфере. После полного удаления воздуха, упаковка заполняется специальной пищевой газовой смесью, которая подавляет процессы порчи и сохраняет исходные свойства продуктов.
В такой защитной среде при соблюдении температурного режима охлажденные натуральные полуфабрикаты могут храниться в закрытом виде до 14 суток.