Роспотребнадзор Коми в 2020 году при осуществлении надзора за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов, проверил 36 торговых объектов, осуществляющих оборот рыбы и морепродуктов, в том числе одно перерабатывающее предприятие.
В ходе проверок проводился отбор проб рыбной продукции и морепродуктов для лабораторных исследований по микробиологическим, паразитологическим, физико-химическим показателям.
По микробиологическим показателям исследовано 57 проб рыбной продукции, из них три пробы не соответствовали установленным требованиям.
По санитарно-химическим показателям была исследована 21 проба, по паразитологическим показателям – восемь проб; исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.
По физико-химическим показателям исследовано 11 проб, все соответствовали установленным требованиям.
Забраковано 15 партий рыбы и рыбной продукции объёмом 53 кубов.