Новости Республики Коми | Комиинформ

Президент РФ с интересом познакомился с материалом книги "Род Путиных", изданной в Коми

Президент РФ с интересом познакомился с материалом книги "Род Путиных", изданной в Коми
Президент РФ с интересом познакомился с материалом книги "Род Путиных", изданной в Коми
logo
Президент РФ с интересом познакомился с материалом книги "Род Путиных", изданной в Коми. Об этом он сообщил 20 июня на пресс-конференции в Москве: "Удивило, порадовало, что все мои родственники с 17 века жили в одной и той же деревне и ходили в одну и ту же церковь. Какова же была стабильность российского общества тогда!"

Напомним, описал родословную Путиных четвероюродный брат Президента России Александр Путин - 48-летний уроженец Рязани, работающий в настоящее время в буровой компании "Альянс" в Усинске. Исследованиями своего генеалогического древа родственник Президента РФ начал заниматься в 80-х годах прошлого века в Москве, а завершил в Коми. В течение этого времени автор собрал достаточно документов, фотографий, материалов, рассказывающих об истории его рода. Из книги можно узнать, что родоначальники Путиных - крестьяне, жили в деревне Поминово Тверской области. Автору удалось докопаться до двенадцатого колена - род Путиных идет от Акима, который родился в 1630 году. Фамилия происходит от древнеславянских имен Путислав, Путимир.

Сейчас в России зарегистрировано около двух тысяч Путиных, наибольшее их число проживает в Брянской области, затем в Петербурге, Перми, Твери. Свою книгу автор посвятил 300-летию Санкт-Петербурга, издание также стало своеобразным подарком дальнему родственнику Владимиру Путину в честь 50-летия.

***Книга "Род Путиных" впервые была выпущена в Коми в 2002 году в двух вариантах - в твердом и мягком переплете с иллюстрациями по 1000 экземпляров. Часть материалов для книги А.Путин получил из государственного архива Тверской области и Российского государственного архива древних актов. В 1986 году автор консультировался с доктором филологических наук, профессором, руководителем группы Института языкознания РАН Александрой Суперанской.