Новости Республики Коми | Комиинформ

Бренд "Коми Кольк" заявлен в национальном конкурсе "Вкусы России"

Бренд "Коми Кольк" заявлен в национальном конкурсе "Вкусы России"
Бренд "Коми Кольк" заявлен в национальном конкурсе "Вкусы России"
logo
Бренд "Коми Кольк" заявлен в национальном конкурсе "Вкусы России"
Фото ОАО «Птицефабрика Зеленецкая»

Яйцо куриное "Коми Кольк" от ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" представит Республику Коми в номинации "Попробуй, полюбишь" в рамках первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России".

"В Коми есть свой узнаваемый бренд, и жители республики имеют возможность приобретать самую свежую продукцию, производимую в регионе. Благодаря расширению торговой сети птицефабрики наше качественное яйцо представлено также в магазинах Кирова и Санкт-Петербурга, поставляется в Архангельскую область, республику Башкортостан, Москву, Крым и другие субъекты России. Уверен, что участие в конкурсе поможет ещё больше расширить экспортный потенциал продукции", - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка – главный государственный ветеринарный инспектор Республики Коми Илья Суворов.

Yaizo-kurinoe-pischevoe-stolovoe-S1-Komi-Kolk.jpg

Региональный бренд "Коми Кольк" появился в республике в 2016 году, когда убыточная птицефабрика "Сыктывкарская" вошла в состав "Зеленецкой". В результате проведенной модернизации и ввода в работу высокотехнологичного цеха сортировки у предприятия появилась возможность выпускать и столовое и диетическое яйцо. Ежегодно ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" производит около 100 миллионов штук яиц.

DSC_0102.JPG

"Производство качественного яйца начинается с подготовки птичников, выращивания молодняка, ежедневной кропотливой работы по кормлению птицы, соблюдению ветеринарно-санитарных требований и многого другого. Прочная скорлупа яйца, производимого на фабрике, свидетельствует о правильном рационе питания кур, сбалансированном составе кормов, достаточном количестве кальция, фосфора, витаминов и минералов. Яркий цвет желтка обеспечивается наличием натуральных каратиноидов (провитамина А), для этого в корм кур-несушек мы добавляем кукурузу и продукты ее переработки", - рассказала ведущий зоотехник по кормлению птицы Людмила Молодцова.

DSC_0120.JPG

По итогам Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России 2017" звание лауреата получила продукция "Яйцо столовое пищевое", а генеральный директор предприятия Николай Черный награждён почётным знаком "За достижения в области качества".

Большой популярностью среди покупателей пользуется и "зеленецкий" деликатес – яйцо куриное копченое. Продукт производится без добавления красителей и консервантов, а вкусовые качества достигаются благодаря копчению на натуральной ольховой щепе.

Raznye-kategorii-D1-i-SO.jpg

***Конкурс региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" проводится впервые по поручению Президента Российской Федерации. Конкурс направлен на продвижение региональных брендов, популяризацию сельского хозяйства и развитие сельских территорий. По его итогам Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания. В декабре победителей выберет экспертная конкурсная комиссия. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.