Бойцы отдела специального назначения "Сапсан" УФСИН России по Коми пополнили электронную кулинарную книгу любимых рецептов сотрудников отделов специального назначения ФСИН России своим блюдом. Проект стартовал в преддверии 30-летия со дня создания подразделений специального назначения ФСИН России, соолбщает пресс-служба УФСИН Коми.
В полевых условиях осенней пармы спецназовцы приготовили рябчика жареного на сковороде с картофелем залитого яйцом. Сотрудники "Сапсана" разложили на столе все необходимые ингредиенты: потрошеного рябчика, картофель, лук, чеснок и соль. Полевым очагом стала незаменимая на природе газовая горелка.
Для начала спецназовцы отправили на огонь котелок с тушкой рябчика. В подсоленной воде дичь варилась 20 минут. В это время нарезали картофель, лук и чеснок. Отделив мясо от костей, выложили его на сковороду и в течении 5 минут жарили на сильном огне. Добавили мелко нарезанные лук и чеснок, которые также вскоре обрели золотистую корочку. Следом на горячую сковороду отправился нарезанный картофель, а венцом блюда стало яйцо, которым его залили за 3 минуты до готовности.
Спецназовцы уверяют: блюдо из дичи и овощей, приготовленное в лесу, получается невероятно ароматным и вкусным, и его вполне можно назвать настоящим кулинарным шедевром, который, безусловно, внесет особенный колорит в создаваемую электронную кулинарную книгу любимых рецептов сотрудников отделов специального назначения ФСИН России.