Новости Республики Коми | Комиинформ

Ученые разработали принципы питания для тех, кто находится на самоизоляции

Ученые разработали принципы питания для тех, кто находится на самоизоляции
Ученые разработали принципы питания для тех, кто находится на самоизоляции
logo

Роспотребнадзор Коми опубликовал на своей официальной странице принципы питания, разработанные ФИЦ питания и биотехнологии для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях.

Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса.

Питаться необходимо чаще и малыми порциями. Для этого следует распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.

A4-Racion_1980x1400px(1).jpg