Новости Республики Коми | Комиинформ

Врачи назвали пять неизлечимых болезней, которые страшнее рака

Врачи назвали пять неизлечимых болезней, которые страшнее рака
Врачи назвали пять неизлечимых болезней, которые страшнее рака
logo

В настоящий момент онкология стала весьма распространённым заболеванием, но специалисты не считают, что данный диагноз самый опасный. Медики озвучили 5 неизлечимых болезней, которые страшнее рака, сообщают Аргументы недели.

Медицинские работники отметили, в 90% случаях злокачественные опухоли поддаются лечению, если их удалось обнаружить на первой стадии развития. Терапия весьма эффективна, но многие люди убеждены, страшнее рака недугов нет. При этом есть заболевания, которые не столь распространены, но практически не оставляют человеку шансов на положительный исход.

В первую очередь речь идёт о болезни Крейтцфельдта-Чкоба, которую также называют "коровьим бешенством". Она поражает кору спинного или головного мозга, превращая его в губку. Из-за этого работа органа нарушается и пациент постепенно лишается возможность слышать, видеть и передвигаться. Отмечается, развитие болезни происходит спонтанно, а её причиной являются белки прионы.

Из-за них же может наступить фатальная семейная бессонница. Она не позволяет человеку уснуть и тот постепенно умирает из-за недостатка отдыха. Что-то предпринять в этой ситуации сложно. Пока зафиксировано лишь 40 семей с этим диагнозом.

Далее идёт неизлечимое бешенство. Шансы спастись есть только в том случае, если начать лечение сразу. Упущенное время очень быстро сводит на нет все попытки вылечить человека. В 90% случаев происходит летальный исход из-за асфиксии.

Выделяют специалисты и геморрагическую лихорадку Марбурга, которую ещё называют "болезнью зелёных мартышек". Заращение ею происходит через слизистую оболочку. У больного почти нет шансов излечиться, а протекает заболевание с нарушением многих функций работы организма.

Завершает список прогрессирующая фибродисплазия. Это генетическое заболевание постепенно превращает мышцы и сухожилия в кости, но лечения от него не существует, несмотря на то, что научные работники знают о ней на протяжении четырёх столетий..