Московский шеф-повар Николай Бакунов поделился мнением о том, почему лучше купить картофель в земле и помыть его самостоятельно, чем приобрести сразу мытый, сообщает МедикФорум.
По словам Бакунова, мытый картофель может быть небезопасным для здоровья, поскольку очищать продукт могли раствором с химикатами.
"Такая картошка не просто чистая, она стерилизована горячей водой с хлором, причем высокой концентрации", - отметил шеф-повар.
Н.Бакунов добавил, что овощи, которые выглядят на магазинных полках чистыми и более эстетичными, на самом деле могут обрабатываться очень горячей хлорированной водой, которая их практически консервирует.
Шеф-повар напомнил, что происходит со временем с картофелем, который был принесен из магазина грязным, а затем был помыт, - овощ начинает вянуть. Но заранее вымытый магазинный картофель хранится очень долго, сохраняя свою твердость.
Так же и с другими корнеплодами. Их не только моют в хлорном кипятке, но и сушат так, чтобы не оставалось запахи хлорки.
"Чем покупать мытую картошку, лучше не полениться и потратить свое время на мытье", - дал совет шеф-повар.