Известный американский медик Уильям Ли составил список продуктов, которые могут снизить риск развития рака, сообщает Nation News.
Лучше всего, по словам специалиста, от онкологии защищают овощи, в особенности томаты. В их состав входит множество полезных минералов, в частности ликопин, который тормозит процесс мутаций в организме.
Также помогают в борьбе с раком продукты, содержащие флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Это зеленый чай, цитрусовые, петрушка, черника, арахис и темный шоколад.
Рекомендуемое количестве потребляемых флавоноидов — 500 мг в день.
Аналогичное воздействие оказывают ягоды, квашеная капуста, соя, йогурты. Кроме того, эксперт обращает внимание на пользу в этом плане картофеля и грецких орехов.