Новости Республики Коми | Комиинформ

Врачи назвали продукты, которые убивают раковые клетки

Врачи назвали продукты, которые убивают раковые клетки
Врачи назвали продукты, которые убивают раковые клетки
logo

Известный американский медик Уильям Ли составил список продуктов, которые могут снизить риск развития рака, сообщает Nation News.

Лучше всего, по словам специалиста, от онкологии защищают овощи, в особенности томаты. В их состав входит множество полезных минералов, в частности ликопин, который тормозит процесс мутаций в организме.

Также помогают в борьбе с раком продукты, содержащие флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Это зеленый чай, цитрусовые, петрушка, черника, арахис и темный шоколад.

Рекомендуемое количестве потребляемых флавоноидов — 500 мг в день.

Аналогичное воздействие оказывают ягоды, квашеная капуста, соя, йогурты. Кроме того, эксперт обращает внимание на пользу в этом плане картофеля и грецких орехов.