Диетологи рассказали, как следует питаться женщинам после 40 лет для того, чтобы сохранить молодость и здоровье, сообщают Известия.
В первую очередь рекомендуется свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе есть совсем ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители.
Женщинам после 40 не следует перебарщивать со сладкими фруктами, так как они провоцируют скачки сахара в крови. Она посоветовала вместо этого употреблять кислые яблоки, желательно до шести вечера.
При этом женщинам советуют есть на завтрак овощи и фрукты, а в течение для употреблять какие-либо ферментированные продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками. Например, это квашеная капуста, кимчи или кефир. Также советуют есть как можно больше жирных продуктов — рыбы, орехов, авокадо, а также употреблять льняное и оливковое масла.
Еженедельно в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы и порядка 30 различных продуктов растительного происхождения. Таким образом, питание будет более разнообразным и сбалансированным.