Новый цех глубокой переработки продукции в скором времени заработает на территории ОАО "Птицефабрика Зеленецкая". С ходом модернизации и реконструкции помещения ознакомились глава Коми Сергей Гапликов, министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев и генеральный директор предприятия Николай Черный.
В 2016 году запустили упаковочное отделение готовой продукции и ввели в эксплуатацию новый санпропускник. В 2017-м заработало новое термическое отделение, в котором установили современные термокамеры. В ближайшие месяцы планируется завершить работы по строительству и монтажу отделения для разделки свинины и упаковки охлажденной продукции, отделения по изготовлению полуфабрикатов и пельменей.
"На термоформовочной линии полуфабрикаты будут упаковываться под вакуумом и в модифицированной газовой среде, это сохранит вкус и свежесть мяса дольше без использования консервантов. Современные технологии сослужат добрую службу хозяйкам. Введение нового оборудования позволит выпускать и новые виды продукции - так в линейке продукции появится мясо в пакете для запекания. Такой способ приготовления сэкономит уйму времени и оставит чистым противень", - рассказала главный технолог предприятия Ольга Бардакова.
Станки уже находятся в обновленном цеху, осталось только подключить и произвести наладку работы. На новом оборудовании будут выпускаться и вареные, полукопченые колбасы, ветчина и другая продукция - уже намечены сроки реконструкции основного производства.
Текущие затраты на техническое перевооружение этого цеха составили 486 млн рублей. В планах запустить его до конца года.