По данным заведующей лабораторией качества хлебокомбината Ирины Семахиной, новый сорт хлеба производится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением специальных приправ, придающих хлебу пикантный аромат кориандра. Хлеб выпекается 300-граммовыми буханками. Цена на "Заварной кориандровый" в лавках комбината - 2 рубля 30 копеек. По словам И.Семахиной, отзывы от покупателей о хлебной новинке поступают пока "только самые лестные".
Как отметил А.Горовой, в последнее время частные пекарни Воркуты стали пользоваться маркой "Воркутинского хлебокомбината" и зачастую продают в магазинах хлеб низкого качества, на что жалуются покупатели. "Чтобы защитить свое имя и желудки горожан от подделок недобросовестных конкурентов, руководство комбината было вынуждено обратиться за защитой в отдел торговли воркутинской администрации", - сказал А.Горовой.
Директор хлебокомбината также сообщил, что в отличие от Сыктывкара и Ухты, в Воркуте пока не поднимались цены на хлеб. Запасов муки по старым ценам хватит еще на несколько месяцев, подчеркнул А.Горовой.