По прибытии на птицефабрику А.Гордеев посетил птицеводческий цех, забойные помещения, цех по переработке, холодильные помещения, коптильные установки, приобретенные "Зеленецкой" в 2000 году.
Ежедневно на птицефабрике производится восемь тонн готовой продукции: мясные полуфабрикаты в вакуумных упаковках, пельмени, колбасы, мясные деликатесы, копчености, - всего более сорока наименований. В этом году на предприятии планируется произвести 6 тонн готовой продукции против прошлогодних объемов - 5461 тонны. Маточное стадо насчитывает 25 тысяч голов птицы, 47 дней необходимо для роста цыпленка-бройлера при достижении им веса в 1,85 килограмм. Суточный прирост цыплят-бройлеров достигает 38 граммов, однако это не достижение, предприятия Центральной России получают до 45 граммов суточных привесов, отметил в разговоре вице-премьер. Вместе с тем рентабельность производства "Зеленецкой" равняется 35 процентам.
Из четырех птичников "Зеленецкой" работают только три, из двух помещений для молодняка действует только один, остальные помещения нуждаются в реконструкции.