Новости Республики Коми | Комиинформ

Воспитанников Краснозатонского детского дома научили печь куличи

Воспитанников Краснозатонского детского дома научили печь куличи
Воспитанников Краснозатонского детского дома научили печь куличи
logo
Воспитанников Краснозатонского детского дома научили печь куличи
Фото Антона Пархачева и Г. Джавршян

Мастер-класс по приготовлению куличей к Пасхе для воспитанников Краснозатонского детского дома в рамках Года добрых дел прошел в сыктывкарском кафе "Блинный дворик". Делать куличи детям помогала министр экономики Коми Марина Анисимова.

25.jpg

26.jpg

Участие в мастер-классе принимали 14 воспитанников детского дома. К их приезду сотрудники кафе подготовили стол с необходимой кухонной утварью и необходимыми для изготовления куличей ингредиентами. После того, как ребятам раздали поварские колпаки и фартуки, шеф-повар "Блинного дворика" Анна начала мастер-класс.

27.jpg

28.jpg

29.jpg

Рецепт кулича оказался на удивление простым.

30.jpg

31.jpg

Под руководством Анны дети смешали в мисках кефир, масло, сахар и муку. Затем добавили в тесто присыпанный мукой изюм и переложили его в специальную форму для кулича.

33.jpg

Каждый ребенок подписал свой кулич.

34.jpg

35.jpg

36.jpg

Пока куличи в течение получаса выпекались в духовых шкафах, ребята участвовали в творческом мастер-классе по изготовлению упаковки для кулича и открытке на пасхальную тему. Также для них была подготовлена развлекательная программа с участием аниматоров.

3(1).jpg

4(1).jpg

Спустя 40 минут повара "Блинного дворика" вынесли готовые куличи. К всеобщей радости поднялись куличи просто замечательно.

5(1).jpg

Ребята украсили их белой глазурью и цветной посыпкой, после чего упаковали свои творения в подготовленную заранее подарочную упаковку.

IMG_6432.JPG

В завершении мастер-класса ребятам вручили подарки – набор печения и пасхальные пряники.

IMG_6441.JPG

***Рецепт пасхального кулича от шеф-повара Анны

- стакан кефира;

- чайная ложка разрыхлителя;

- две столовые ложки сахара с горкой;

- четыре столовые ложки растопленного сливочного масла;

- стакан муки без горки;

- изюм, присыпанный мукой.

Тесто должно стать густым. Время приготовления: 30 минут.