Продукция ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" стала фаворитом конкурса "Лучшие товары и услуги Республики Коми", организованного в рамках конкурса "100 лучших товаров России".
Церемония награждения победителей конкурса состоялась накануне в Сыктывкаре на площадке Академического театра драмы им. В. Савина.
Лауреатом конкурса в категории "Продовольственная продукция" был признан полуфабрикат порционный бескостный категории Б: Шейка свиная в маринаде. Дипломантами конкурса стали колбаса вареная "Премиум", шпикачки "Деревенские" и натуральные полуфабрикаты из свинины и мяса цыплят-бройлеров в пакетах для запекания.
Награды победителям вручила заместитель министра сельского хозяйства региона Наталья Колбасюк.
"Хочется сказать много добрых слов в адрес производителей продукции, достойной и качественной продукции. Вопрос качества продукции стоит сегодня остро, эта тема обсуждается на всех уровнях власти. О продукции, произведенной в Республике Коми, можно сказать, что она достойна всех наград, - подчеркнула представитель профильного ведомства. – На рынке сегодня выигрывают те, кто использует современные технологии, инновации, современную систему менеджмента качества. Наши покупатели ждут новых товаров, с лучшими потребительскими свойствами. Покупатель голосует рублем. Но нам не стыдно говорить, чтобы люди выбирали наше, именно продукцию Республики Коми".
Напомним, дипломанты конкурса могут использовать его логотип в позиционировании своей продукции в течение двух лет.
Главный технолог предприятия Ольга Бардакова рассказала об отличиях представленной на конкурс новинок. По ее словам, колбасные изделия "Премиум" и шпикачки "Деревенские" не содержат добавки с индексом Е.
"Несмотря на то, что добавки с индексом Е, использованные в изготовлении продуктов питания, не наносят вреда здоровью человека, так как их количество минимально, тем не менее многих людей наличие в составе продукта этой добавки настораживает. Мы пошли навстречу нашим покупателям, в производстве этих изделий обошлись без добавок с индексом Е. Эти изделия изготовлены из высококачественного мяса цыплят-бройлеров по финской технологии "НатурМикс". В рецептуру входят только натуральные компоненты: грудка цыплят, шпик свиной, яйцо и молочные сывороточные белки. Краситель используется на основе свеклы", - поделилась Ольга Бардакова.
Гордостью предприятия также является комплекс продуктов - натуральные полуфабрикаты из свинины и мяса цыплят-бройлеров в пакетах для запекания.
"Их легко и удобно готовить. Все специи уже добавлены, а благодаря специальной термостойкой пленке, духовка остается чистой", - отметила собеседница информагентства.
*** ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" - крупнейшее сельхозпредприятие республики по производству мяса птицы и свинины, образец современных технологий. Здесь ежегодно выращивается около 10 миллионов бройлеров и более 36 тысяч голов свиней. 80% мяса перерабатывается на своем предприятии.
Сегодня на предприятии создан замкнутый цикл: от производства кормов и инкубации яиц до выпуска более 300 наименований готовой продукции.
Предприятие не раз становилось победителем различных отраслевых конкурсов и ярмарок: "Лучшие товары и услуги Республики Коми", "100 лучших товаров России", "Золотая осень", "Агрорусь", "Зеленая неделя" и др.