"Пальму первенства" в производстве удерживает ГУП "Сыктывкарский ликероводочный завод", которому удалось почти на 9 процентов увеличить объемы производства с начала этого года. Объемы производства алкоголя на ОАО "Воркутинский пивзавод" увеличилось на полтора процента, с начала 2002 года выпущено 43 тысячи декалитров алкоголя. Жители республики стали больше потреблять и безалкогольных напитков - объемы их производства увеличились на 6 процентов больше в сравнении с январем-мартом 2001 года, отметили в министерстве.
Вместе с тем, хлебобулочных, кондитерских и макаронных в Коми изделий выпущено несколько меньше в сравнении с первым кварталом 2001 года. Но, по мнению специалистов Минсельхозпрода РК, в статистических данных не учтено производство на частных пекарнях.