Фермеры из Прилузского района Ольга и Андрей Чукилевы опробовали новое производство, пишет портал "КомиФерма".
Их ноу-хау нет еще и месяца, однако на продукт уже записываются в очередь. Все дело в отсутствии на рынке подобного предложения. Побочный от производства свинины продукт – варено-копченые свиные уши – традиционно считается деликатесным.
Однако сами хозяева уже перевели его из этой категории в обычный, а главное, доступный продукт. "Местные жители уже попробовали нашу продукцию. Говорят, получилось очень вкусно", - признается О.Чукилева.
Рецепт приготовления свиных ушей довольно прост и фермеры охотно делятся им, не боясь конкуренции. " Будет очень здорово, если добавить чеснок прямо в ухо для вкуса. Можно добавить и перчик, и другие приправы. Но в меру, чтобы не переборщить".
Реализуют продукт Чукилевы не только через сайт. Их продукцию можно купить на рынке в Лэзыме Сыктывдинского района: с администрацией поселения фермеры заключили договор.
К документам предприимчивые хозяева относятся особенно внимательно: после вступления России в Таможенный Союз сделали Декларацию соответствия на копчёно-варёную свинину. Сырье фермеры закупают у местных производителей. Однако в Прилузье с этим есть сложности: тех, кто занимается свининой, в районе очень мало.
Оптовая цена за килограмм копчёно-варёных свиных ушей на портале "КомиФерма" – 200 рублей.