Новости Республики Коми | Комиинформ

На "КомиФерме" появился доступный экологичный деликатес

На "КомиФерме" появился доступный экологичный деликатес
На "КомиФерме" появился доступный экологичный деликатес
logo
На "КомиФерме" появился доступный экологичный деликатес
Фото "КомиФерма"

Фермеры из Прилузского района Ольга и Андрей Чукилевы опробовали новое производство, пишет портал "КомиФерма".

Их ноу-хау нет еще и месяца, однако на продукт уже записываются в очередь. Все дело в отсутствии на рынке подобного предложения. Побочный от производства свинины продукт – варено-копченые свиные уши – традиционно считается деликатесным.

Однако сами хозяева уже перевели его из этой категории в обычный, а главное, доступный продукт. "Местные жители уже попробовали нашу продукцию. Говорят, получилось очень вкусно", - признается О.Чукилева.

Рецепт приготовления свиных ушей довольно прост и фермеры охотно делятся им, не боясь конкуренции. " Будет очень здорово, если добавить чеснок прямо в ухо для вкуса. Можно добавить и перчик, и другие приправы. Но в меру, чтобы не переборщить".

Реализуют продукт Чукилевы не только через сайт. Их продукцию можно купить на рынке в Лэзыме Сыктывдинского района: с администрацией поселения фермеры заключили договор.

К документам предприимчивые хозяева относятся особенно внимательно: после вступления России в Таможенный Союз сделали Декларацию соответствия на копчёно-варёную свинину. Сырье фермеры закупают у местных производителей. Однако в Прилузье с этим есть сложности: тех, кто занимается свининой, в районе очень мало.

Оптовая цена за килограмм копчёно-варёных свиных ушей на портале "КомиФерма" – 200 рублей.