Новости Республики Коми | Комиинформ

Фермер Светлана Гольдштейн: Кто пробовал индюшатину, курятину есть не станет

Фермер Светлана Гольдштейн: Кто пробовал индюшатину, курятину есть не станет
Фермер Светлана Гольдштейн: Кто пробовал индюшатину, курятину есть не станет
logo
Фермер Светлана Гольдштейн: Кто пробовал индюшатину, курятину есть не станет
http://gogallery.ru

Фермер Светлана Гольдштейн готовится к участию в грантовом конкурсе Минэкономразвития. Фермер рассчитывает на успех своего предприятия, т.к. региональная рыночная ниша не заполнена, а спрос на новый продукт высок. В этом фермер убедилась, выставив лот по продаже индюшат на портал "КомиФерма".

Фермерством семья С.Гольдштейн занялась год назад, когда ее родители купили в Корткеросе дом. "Они у меня очень трудолюбивые, не боятся никакой работы, а это 99% успеха", - считает С.Гольдштейн, на которой лежит обязанность по продвижению продукта, менеджерские функции и коммерческая составляющая проекта.

Изучив рынок, новоиспеченные фермеры решили, что самым перспективным направлением для ведения семейного сельхозбизнеса станет разведение кроликов и индюков.

В хозяйстве Гольдштейн сотня кроликов, мясо которых на портале "КомиФерма" предлагается по 400 рублей за килограмм. Постепенно семейство обновляет поголовье, переходя на фландеров, которые достигают веса в четыре килограмма. Отец Светланы сам построил теплый крольчатник, соорудил клетки, правда, компенсацию на строительство от минсельхоза, на которую рассчитывала семья, получить пока не удалось.

Сейчас С.Гольдштейн закончила работу над бизнес-планом развития индюшиной фермы. В опытном хозяйстве в Мордовии уже заказано пятьсот птенцов, четыреста из которых пойдут на продажу, а сто останутся в хозяйстве для разведения.

"Через "КомиФерму" хозяйство из Койгородского района заказало у нас сразу сто птиц", - рассказала фермер. Активно разбирают и остальных.

"Индейка - очень мясная порода. Самец достигает веса в 20 килограммов. Кроме того, это мясо диетическое и очень вкусное. Кто хоть раз попробовал индюшатину, курятину есть уже не будет".

В процессе подготовки бизнес-плана фермеры внимательно изучили особенности птицы. "Они спокойнее, чем гуси. Главное, подбирать птиц одного возраста. В разновозрастной стае старшие птицы устраивают форменную "дедовщину", - призналась фермер.

По ее словам, самое сложное - вырастить птенцов до месяца. Малыши-индюшата нуждаются в тепле, сухости и специальном белковом корме. Тонну такого корма фермеры тоже заказали в Мордовии.

В возрасте старше месяца индюшата превращаются в выносливых неприхотливых птиц.