Из 48 поваров, которые работают в дошкольных образовательных учреждениях Эжвинского района Сыктывкара, в первом конкурсе решились принять участие восемь из ДОУ №83, №85, №89, №98, №103, №106, №110 и №113.
Каждая предоставила на суд жюри по два блюда. Одно — из меню детского сада, то, что обычно готовят малышам. Второе — фирменное блюдо повара, которое обычно ставят на праздничный стол.
"Мясо по-царски с овощами", "Курочка с секретом", котлетки, салаты "Летняя поляна" и "Подсолнух", заливное, пироги с ягодами, кулябяка с капустой, шаньги, блинчики, пирожки и булочки, запеченные яблоки и запеканки - столы ломились от обилия яств.
За вкусовые качества практически все блюда получили высшие оценки. Выиграли те повара, кому удалось наиболее ярко и необычно презентовать блюдо и себя. Лучше всех это получилось у Оксаны Прокопович из детского сада №103. Второе место с небольшим отставанием заняла Наталья Шарыпова, повар детского сада №98, а третье — Елена Казнина (детский сад №113). Все они будут защищать честь Эжвинского района на городском конкурсе "Лучший повар ДОУ", который пройдет в Сыктывкаре в сентябре.
Приз зрительских симпатий достался Ирине Егоровой, повару детского сада №89.

