На портале "КомиФерма" появился классический северный продукт - брусничный и клюквенный морс. Несмотря на то, что без традиционных напитков не обходится ни один стол северянина, технология приготовления напитков, предложенная предпринимателем Евгением Даниловым, отличается от домашней.
"Для приготовления домашних морсов достаточно часа, наши напитки готовятся в течение 12-ти часов. При этом все витамины и полезные свойства северного морса сохраняются, что особенно важно в опасный авитаминозом весенний период", - отметил Евгений Данилов.
В день в цехе предпринимателя готовится всего 200 литров напитка. "Нам важно качество, а не количество, - подчеркивает предприниматель. - Со временем объемы вырастут, а у нас появится собственный ягодный бренд".
Сырье для морсов, по словам Е.Данилова, заготовлено в прошлом сезоне в Койгородском и Прилузском районах Коми. В планах - напитки из других северных ягод - морошки, рябины, черники, калины. Основными заказчиками новых лотов "КомиФермы", кроме частников, являются кафетерии и буфеты спортивных центров столицы, где уже оценили полезные свойства морса и его способность утолять жажду после интенсивных тренировок. Напитки разлиты в фирменные бутылки объемом от 0,5 до пяти литров. Цена морсов - 80 рублей за литр. Срок хранения - шесть суток.
Заказать морсы можно как напрямую у предпринимателя http://www.komiferma.ru/user/468/, так и через Стол заказов, позвонив по телефону 8(8212) 71-71-71.