Новости Республики Коми | Комиинформ

В Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину

В Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину
В Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину
logo

Владелица фермерского хозяйства Татьяна Пэрн нашла незанятую нишу в птицеводстве. Уже второй год семья выращивает индюшатину.

Ее отличие от предложений на прилавках столицы - отсутствие каких бы то ни было добавок, антибиотиков, гормонов. "Мы кормим птицу только качественным комбикормом и зерном и кукурузой, которые привозим с юга", - сообщила Т.Пэрн. По ее словам, это практически фермерский "hand-made". Кроме того, хозяйство предлагает утятину и гусятину, которые, по словам фермеров, расходятся как горячие пирожки.

Теперь индюшатину из Койгородка можно купить на "КомиФерме". Птицу забивают исключительно на заказ, не работая "на холодильник". Сейчас индюшачье поголовье Пэрн составляет двести голов, в будущем году оно достигнет пятисот. Фермеры ожидают бум спроса на экологическое мясо к новому году.

Индейки, мясо которых сочнеее куриного, вырастают до 12-ти килограммов, однако хозяевам удавалось выращивать и рекордсменов до 16-ти, сообщает Финно-угорский портал.

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.