Одна из компаний Коми намерена заняться модернизацией оборудования для организации переработки сельскохозяйственной продукции и дикоросов.
Как рассказали "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РК, грибные и овощные смеси будут производиться по технологии шоковой заморозки. Стоимость проекта оценивается в более чем 25 млн. рублей.
Компания приобретет оборудование по очистке, резке и бланшировке овощей и специальный аппарат для шоковой заморозки. Реализуя бизнес-проект, компания добьется улучшения качества продукции, увеличит объем производства, расширит ассортимент. Запланировано производство 10 наименований грибо-овощных смесей в современной полипропиленовой упаковке.
Проектом предусмотрено создание 11 новых рабочих мест.
Как отметили в министерстве, на сегодня в регионе практически не производится качественная шоковая заморозка дикоросов, производства замороженных местных овощей нет вообще.
Основной вид деятельности компании – заготовка, переработка и реализация дикорастущих грибов и ягод, произрастающих в экологически чистых районах Северо-Запада России. Процесс заморозки приближен к месту сбора сырья, что позволяет замораживать продукцию практически сразу же после сбора и обеспечивать сохранность его вкусовых качеств и энергетической ценности. Продукция представлена в некоторых крупнейших федеральных торговых сетях.