Почти 80 тысяч куличей испекли на Сыктывкарском хлебокомбинате к Пасхе Господней.
Как сообщили "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, сыктывкарцы быстро раскупали куличи из сдобного теста с изюмом и глазурью, творожные и с цукатами, а также новинку — кулич с шоколадными каплями. В этом году работники ОАО "Сыктывкархлеб" выпекли на восемь тысяч куличей больше, чем в прошлом году.
Пасхальная выпечка Сыктывкарского хлебокомбината быстро расходилась в Ухте, Сосногорске, Вуктыле, а также Прилузском и Сысольском районах.
Поскольку куличи принято есть всю пасхальную неделю, наибольшим спросом пользовалась выпечка в праздничной пропиленовой упаковке, позволяющей сохранить продукт свежим и мягким до трех суток.
Кроме традиционных куличей, приготовленных по старинной русской технологии, "Сыктывкархлеб" специально к Пасхе выпекал мини-куличики - ромовые бабы, украшенные разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой, также оформлены под куличи будут кексы "Творожный" и "От Марии".
Кроме того, в преддверии праздника в сети "Добрячок" прошли дегустации пасхальной выпечки: каждый покупатель мог попробовать и определиться с выбором кулича до его приобретения.