Куличи на любой вкус подготовил к Пасхе Сыктывкарский хлебокомбинат.
Как сообщили "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, накануне Пасхи на прилавках магазинов Коми появятся куличи из сдобного теста с изюмом и глазурью, творожный кулич и кулич с цукатами, также новинка — кулич с шоколадными каплями. Всего в этом году работники ОАО "Сыктывкархлеб" выпекут более 70 тысяч куличей.
Часть из них будет продаваться в разовой бумажной форме с надписью "Христос Воскресе", часть - в праздничной пропиленовой упаковке, позволяющей сохранить продукт свежим и мягким до трех суток, тогда как срок годности кулича без упаковки составляет всего 24 часа. В этом году работники сыктывкарского хлебокомбината выпекут более 70 тысяч куличей. Пасхальная выпечка будет изготовлена не только развесом в 500, но и в 300 грамм.
Кроме традиционных куличей, приготовленных по старинной русской технологии, "Сыктывкархлеб" специально к Пасхе выпустит мини-куличики - ромовые бабы, украшенные разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой, также оформлены под куличи будут кексы "Творожный" и "От Марии".
В продажу куличи поступят уже в середине этой недели. 2 и 3 апреля в сети "Добрячок" пройдут дегустации пасхальной выпечки. С 30 марта до 5 апреля в фирменной сети посетители также смогут попробовать сорта хлеба — традиционный и картофельный с луком.