Несмотря на лето, спрос на кондитерскую продукцию Сыктывкарского хлебокомбината не только не падает, а напротив растет - уже за три первых недели июня прирост составил 2 процента, сообщили "Комиинформу" в отделе маркетинга ОАО "Сыктывкархлеб".
"Традиционно в летние месяцы спрос на кондитерские изделия снижается, это объясняется и отъездом северян на отдых и жаркой погодой, когда сладкая выпечка менее востребована. Феномен этого лета, связан, скорее всего, с прохладной летней погодой и уходом с рынка Коми традиционных поставщиков тортов — производителей из Йошкар-Олы и Казани, - отметили в ОАО "Сыктывкархлеб". - С другой стороны, мы усовершенствовали механизмы доставки кондитерской продукции в глубинку и за счет этого расширились свои рынки сбыта".
****ОАО "Сыктывкархлеб" входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлебокомбинат выпускает более 100 видов кондитерских изделий. Ежемесячно предприятие производит порядка 20 тонн кондитерских изделий, изготовленных только из натурального сырья, без применения консервантов и искусственных добавок.